Необычные пиццы: что стоит попробовать

Такое национальное блюдо как итальянские вкусные лепешки с топпингом давно вышло за пределы Италии и завоевало популярность в разных странах. Но разница в пищевых предпочтениях разных культур неизбежно внесла коррективы в рецепт пиццы. Так что пицца в Москве может заметно отличаться от лепешки, приготовленной в Индии или Пакистане. Различия могут быть настолько сильными, что в некоторых случаях в приготовленном блюде можно лишь отдаленно узнать итальянскую лепешку. Так что стоит попробовать пиццу с национальным колоритом — это расскажет о местной кухне не меньше, чем аутентичные национальные блюда.

К примеру, в Корее итальянская лепешка трансформировалась в лепешку с пулькоги, который является аналогом корейского барбекю. К тесту для пиццы добавляется топпинг из копченого мяса, в частности, говядины в сочетании с традиционным томатным соусом, грибами, паприкой, сыром, а также свежими или квашеными овощами – такой вариант однозначно достоин внимания.

Любителям очень тоненького теста для пиццы и большого количества начинки стоит ехать в Чикаго (Иллинойс) – местная пицца больше похожа на пирог, а в качестве топпинга предлагается толстый слой смеси томатной пасты и сырной стружки. Чтобы лепешка не развалилась раньше времени, для выпечки такого блюда используют глубокие емкости — в таком виде будущую пиццу помещают в печь и запекают — мягкая тянущаяся начинка в тонкой корочке из теста пользуется большой популярностью.

Влияние экзотической кухни Индии не обошло и итальянские лепешки — у местных пиццайоло можно заказать пиццу с большим количеством маринованного имбиря, бараньим фаршем и сыром паниром.

Особенности традиционной для Америки итальянской лепешки можно оценить в Нью-Йорке. Тут тесто делают пышным и толстым, так что сама пицца напоминает пирог, который становится тоньше к центру, где он может быть даже хрустящим. Такое блюдо принято готовить на сковороде, как вариант, некоторые пиццайоло готовят лепешку на камнях в традиционном итальянском стиле. Мягкую пиццу круглосуточно готовы есть жители Большого Яблока – именно такой вариант лепешки заказывают чаще всего.

Интересно, что во Франции обычным ингредиентом пиццы являются жареные яйца — этот компонент могут обжаривать на сковородке отдельно и выкладывать сверху на готовое блюдо. Как вариант, сырое яйцо разбивается прямо на начинку, и лепешка ставится в печь — оба варианта распространены, а пицца с яйцом получается очень сытная.


Заказать пиццу

Поделиться с друзьями