Странная пицца: дикие сочетания продуктов в популярных рецептах итальянской лепешки

Если пицца в Москве мало чем отличает от итальянской лепешки в Италии или Франции, то прочие страны нередко демонстрируют довольно странные вкусовые пристрастия, которые могут показаться даже дикими. Но посещая очередную страну, стоит хотя бы попробовать лепешку по самому популярному рецепту пиццы в местной пиццерии — это позволит лучше понять местный колорит.

К примеру, Швеция нередко шокирует своих гостей странным сочетанием соуса карри и бананов в топпинге самой популярной лепешки — такая пицца на официальных сайтах местных пиццерий стоит на особом месте и считается национальной особенностью. Кстати, не стоит ожидать, что блюдо будет сладким, поскольку помимо этих ингредиентов к тесту для пиццы добавляется ветчина или любой другой вид мяса.

Если вы не любите субпродукты, то от популярной пиццы в Шотландии стоит отказаться. Местные пиццайоло добавляют в топпинг пудинг их бараньих потрохов — честно сказать, такое сочетание на любителя. Также что в состав популярного блюда входит лук, овсянка, мясной фарш, сало и специи. Уже по перечню ингредиентов можно студить о калорийности блюда, впрочем, погода в Шотландии холодная, что сказывается на вкусовых предпочтениях населения.

Если вы собираетесь в Австралию, то при доставке пиццы заранее уточните, какое мясо будет использоваться в рецептуре. Австралийцы используют в топпинге не только привычную европейцам говядину или свинину, но и мясо крокодилов, кенгуру, эму, так что стоит заранее удостовериться, кого именно предлагает съесть пиццайоло.

Пицца в Японии на взгляд европейца может быть еще более странной — внешне такое блюдо может быть похоже на десертный пирог, но начинка в такой пицце вовсе не сладкая — для топпинга может использоваться картофель, перец, майонез, томатный соус, лук, панчетта и пр.

Также не похожа на привычную всем пиццу блюдо, которое готовят в американском Детройте. Америка вообще известна пышной пиццей, но пицца на официальных сайтах мичиганского города напоминает высокий пирог. Она подается нарезанной на прямоугольные куски, а начинка из колбасы,пепперони, оливок и соуса Маринара буквально утопает в бисквитной основе. Внешне такая пицца очень напоминает известный всем россиянам заливной пирог. В любом случае, такое блюдо пользуется у местных жителей огромной популярностью — они готовы есть такую пиццу круглосуточно.

Нельзя не упомянуть известную во всем мире гавайскую пиццу, которая была изобретена в Канаде в городе Онтарио — с 1962 года ассорти из грибов, перца, ананасов и ветчины или бекона, который добавляют в топпинг канадцы, завоевало бешеную популярность.


Заказать пиццу

Поделиться с друзьями